Я всегда в поиске новых рецептов для развлечений во время курортного сезона. Это праздничное застолье бросилось в глаза не только потому, что яркие красные и зеленые оттенки на тарелке, но и потому, что это элегантное блюдо, которое готовится всего в течение нескольких минут!
Мое по душе, жареные морские гребешки и шпинат со специями Гранатовой глазури, является питательной альтернативой обогащенным и тяжелым продуктам, поэтому часто красуется праздничных столах. Для некоторых кризис, и я не исключение - тоже решил сэкономить, купив целый гранат и удалив семена сам, чтоб не покупать более дорогие подготовленные гранаты без зерен.
Этот простой трюк позволит сэкономить вам кучу денег в продуктовом магазине в гранатовый сезон. Единственная “хитрость” вам потребуется удалить зерна в миске с водой!
1. Отрезать верхушку и низ граната, затем нарезать на четвертинки.
2. Погружайте каждый кусок в миску с водой и используйте свои пальцы, чтобы мягко выбрать семена.
3. Семена опустятся на дно миски и белой сердцевиной будет плавать к верху - нужно снять сердцевину и выбросить.
4. Слить воду, чтобы обнаружить все великолепные гранатовые зерна которые прячутся внутри плода.
Теперь, гранатовые зерна готовы, пора перемешивать глазурь. В кастрюле, просто смешайте гранатовый сок, мед, молотый кориандр, и корица молотая. Кашицы из лимона сок и кукурузный крахмал выступает в качестве загустителя. Примерно через 10 минут, эта смесь опустится вниз и превратится в красивый сироп которым будем обливать готовое блюдо.
Еще 10 минут кипячения и как раз хватит времени, чтобы сделать жареные морские гребешки. Перед готовкой не забудьте удалить мелкие мышцы если они еще не удалены, и каждый гребешок вытираем сухими бумажными полотенцами. Сезон гребешки с солью и перцем и варим в большой сковороде. Используя средний огонь, это займет около 2 минут, чтобы обжарить обе стороны и создать красивую золотистую корочку.
Для последнего шага, готовим большой пакет свежего шпината (посыпаем солью и перцем еще раз!) в сковороде, пока он не завял и не потерял свежесть.
Разделить шпинат по тарелкам и сверху положите жареные морские гребешки. Обливаем гранатовой глазурью и посыпаем каждую тарелку зернами граната и зернами рубленых орехов для быстрого и красочного ужина.
Праздничные жареные морские гребешки со шпинатом и гранатом
Количество порций: 4
12 больших свежих морских гребешков
3/4 стакана 100% гранатового сока
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/8 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка лимонного сока
3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
3 чайные ложки растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1
/4 чайной ложки молотого черного перца
1 10-граммовый пакет свежего шпината
1/4 чашки семян граната
1/4 стакана измельченных орехов
Ополосните гребешки сухими бумажными полотенцами. Удалите мелкие мышцы если еще не удалены. Отставьте в сторону.
Для соуса, в средней кастрюле объедините гранатовый сок, мед, кориандр и корицу; доведите до кипения на среднем огне. В небольшой миске смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал; размешать смесь в кипящий сок. Нежно варить без крышки примерно 10 минут или до тех пор, пока вкус станет уменьшенный и слегка приторный. Отставьте в сторону.
Между тем, в очень большой антипригарной сковороде разогреть 1 чайную ложку масла на среднем огне, смазав сковороду, чтобы покрыть. Посыпать гребешки с солью и перцем. Когда сковорода очень горячая, добавить гребешки и варить в течение 2 минут без перемешивания или поворотным (гребешки должны быть хорошо подрумяненной). Перевернуть гребешки и варить в течение 1-2 минут или пока гребешки являются непрозрачными в центре. Переложить на тарелку.
В чистой сковороде; добавить оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавить шпинат. добавляйте по вкусу соль и перец.
Организовать морские гребешки и шпинат по четырем тарелкам; полить соусом. Посыпать зернами граната и измельченные орехи
.
Приятного аппетита!
Источник: Этот простой трюк позволит сэкономить вам кучу денег в продуктовом магазине в гранатовый сезон. Единственная “хитрость” |